В Москве: 8(977)5427221
8-499-390-43-80
c 7.00 до 24.00
 

Каталог проката:

Прокат инвалидных колясок

Прокат костылей

Прокат ходунков

прокат концентраторов килорода

Прокат противопролежневых матрасов

Прокат медицинских кроватей



Полезная информация:

Как правильно подобрать костыли

Как правильно подобрать инвалидную коляску.

Осторожно, мошенники






 

 

Как правильно подобрать костыли

В первую очередь, хотим обратить внимание, что костыли предназначены для реабилитации людей, у которых повреждена одна нижняя конечность. Если у вас травма обоих нижних конечностей, то лучше обратить внимание на ходунки или инвалидные коляски.
 
На что именно в первую очередь нужно обратить внимание.

При подборе костылей в первую очередь нужно учесть следующие параметры:

1. Рост.

Большинство подмышечных костылей имеют следующий диапазон по росту человека:

малые от 140 см до 160 см

средние от 160 см до 180 см

большие от 180 см до 200 см

костыли с опорой под локоть (синонимы: канадки, французские костыли) обычно имеют диапазон от 140-195 см.

Деление по росту весьма условно. Это связано с анатомическими особенностями человека, например: длина ног, шеи, трапеции (область плеч и шеи) и т.д. Из перечисленного следует, что если ваш рост находится в диапазоне 155-162 см или 175-182 см, то его можно считать переходным и здесь конкретно сказать, какие вам подходят костыли можно только померив их.
 

2. Удобство применения.

Это второй фактор, на который следует обратить внимание. Реабилитационный период обычно занимает 2-3 недели при ушибах, порезах, растяжениях и 4-6 недели при переломах нижних конечностей. При серьезных травмах реабилитация может занимать не один месяц.
Тут следует учитывать вес костылей.
Оптимальный вес пары 1-1,5 кг. Под данную категорию подходят следующие костыли:

- костыли подмышечные деревянные.
Преимущества: не много дешевле, нежели металлические.
Недостатки: менее надежны, нежели металлические; неудобство подбора и настройки под человека; у большинства моделей отсутствуют мягкие подмышечные насадки (велик риск развития натертостей и  гематом).  Максимальный вес человека 100 кг.

- костыли металлические.
Здесь существуют два типа: легкосплавные (вес 1-1,5 кг) выдерживают вес 100-120 кг и усиленные металлические (вес пары около 4 кг) выдерживают до 220 кг. Если на счет второго варианта – то мы его вам не рекомендуем, здесь все-таки лучше воспользоваться ходунками, а лучше инвалидной коляской по следующим причинам (если, конечно, вы не спортсмен-тяжеловес): тучным людям очень тяжело ходить на костылях и, учитывая их массу 4 кг, это будет у Вас отнимать много сил.

Если ваш выбор пал на легкосплавные костыли, то это лучший выбор из всего существующего сейчас на рынке. Преимуществ масса: это и удобство настройки, надежность, удобство применения (мягкие насадки для подмышечных костылей). Это оптимальный выбор.
 

3. Возраст человека.

На данный фактор следует обратить внимания пожилым людям. Зачастую с возрастом сил у человека становиться все меньше и меньше. Хождение на костылях требует определенную физическую силу. Пожилым людям мы рекомендуем также обратить внимание на ходунки и инвалидные коляски.

Это основные характеристики, на которые следует обратить внимание. Теперь рассмотрим настройку костылей.

Подмышечные костыли: при настройке следует учитывать, что между подмышками и костылем должно быть расстояние 4-5 см. При ходьбе здоровая конечность не должна цеплять пол. Ручки костылей, при вытянутой руке, должны находиться на уровне запястья.

Костыли с опорой под локоть. Тут, каких-либо инструкций написать сложно, лучше воспользоваться консультацией специалиста. Но у данной модели есть одно преимущество перед подмышечными костылями: канадку можно использовать как трость после снятия гипса.

Хотим обратить внимание на то, что правильно подобранные костыли позволят сократить сроки реабилитации. Компания MedПрокат оказывает услуги по подбору модели, настройки под параметры человека, обучение использования костылей. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы по телефону, также вы можете заказать выезд специалиста, который поможет, научит, продемонстрирует несколько моделей на дому.

 

 
 
МедПрокат (С) 2012
Телефон: 8 (499) 390-4380

Прокат инвалидных колясок, костылей, ходунков